[Alternative text]

개인정보 취급방침

DMC리포트 개인정보 취급방침을 안내해드립니다.

DMC리포트는 서비스 이용을 위해 회원 여러분이 제공하신 개인정보의 취급에 각별한 주의를 기울이고 있으며, 아래와 같이 개인정보 취급방침을 만들어서 이를 엄격히 준수하고 있습니다. DMC리포트는 회원님의 개인정보를 최적의 서비스 이용을 위해서 사용하고, 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다.
회원 여러분은 언제든지 이 취급방침을 열람하여 확인하실 수 있으며, 개인정보취급방침은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있습니다.

※ 개정 정보통신망법(정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률)에 의거하여 DMC리포트에서는 회원가입 시 회원님의 주민등록번호를 수집하지 않습니다. (2012년 8월 16일 발효)

DMC리포트의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • - 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • - 개인정보 수집 항목 및 수집 방법
  • - 개인정보의 제공 및 공유
  • - 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간- 개인정보 보호에 관한 기술적ㆍ관리적 대책
  • - 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
  • - 어린이 정보 보호에 관한 사항
  • - 개인정보 관련 불만사항의 처리
  • - 개인정보취급 관리책임자
  • - 개인정보취급방침의 시행일자 및 개정에 관한 사항

개인정보취급방침

개인정보취급방침

▣ DMC리포트 개인정보취급방침의 기본방향

▶ DMC리포트는 서비스 이용을 위해 회원 여러분이 제공하신 개인정보의 취급에 각별한 주의를 기울이고 있으며, 아래와 같이 개인정보취급방침을 만들어서 이를 엄격히 준수하고 있습니다. DMC리포트는 회원님의 개인정보를 최적의 서비스 이용을 위해서 사용하고, 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 취급에 최선을 다할 것입니다. 회원 여러분은 언제든지 이 취급방침을 열람하여 확인하실 수 있으며, 개인정보취급방침은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있습니다.

▶ DMC리포트의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • - 개인정보의 수집목적 및 이용목적
    - 개인정보 수집항목 및 수집방법
    - 개인정보의 제공 및 공유
    - 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
    - 개인정보의 보유 및 이용기간- 개인정보 취급에 관한 기술적ㆍ관리적 대책
    - 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
    - 어린이 정보 보호에 관한 사항
    - 개인정보 관련 불만사항의 처리
    - 개인정보취급 관리책임자
    - 개인정보취급방침의 시행일자 및 개정에 관한 사항
  • ▣ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    ▶ DMC리포트가 회원으로부터 개인정보를 수집하는 이유와 개인정보의 사용목적은 리포트사이트(http://www.dmcreport..co.kr)를 통하여 회원에게 최적의 서비스를 제공하기 위한 것입니다.

    ▶ DMC리포트는 회원이 제공한 개인정보를 바탕으로 회원에게 보다 더 유용한 정보를 제공하는 것이 가능하게 됩니다. 또한 DMC리포트는 회원이 요청하신 각종 의견개진에 대하여 신속하고 정확한 답변을 드릴 수 있도록 회원에게 개인정보를 요구하고 있습니다.

    ▶ DMC리포트는 회원의 개인정보를 보다 정확하고 최신의 상태로 관리합니다.

    ▣ 개인정보 수집 항목 및 수집방법

    ▶ DMC리포트는 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 적법한 절차에 따라 이용자의 동의를 받습니다.

    ▶ DMC리포트는 홈페이지의 서버 로그파일이나 조사를 기반으로 회원들의 분포도, 관심사,그리고 행동양식을 연구합니다. 이는 회원들을 보다 잘 이해하고 보다 높은 질의서비스를 제공하기 위한 것입니다. 이러한 연구는 총체적으로 수집, 분석되며 회원개인에 관하여 식별할 수 있는 정보는 포함되어 있지 않습니다. 또한, DMC리포트는 이와 같이 집계된 정보를 이용자의 동의를 전제로 광고주 또는 협력사들과 공유할 수 있습니다.

    ▶ DMC리포트는 이용자가 회원가입 당시 직접 입력하신 다음의 항목을 수집합니다.
    - 이름, 주소, 연락처, 회사명, 소속부서
    - 회원ID(e-mail), 비밀번호, e-mail주소, e-mail 수신여부

    ▶ DMC리포트는 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 내용을 포함하는 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 이용자의 적법한 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.

    ▣ 개인정보의 제공 및 공유

    ▶ 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이는 DMC리포트가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다.

    ▶ 위 항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에도 DMC리포트는 다음 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 이에 대해 거절할 권리를 가지며, 또한 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.
    - 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호)
    - 개인정보의 수집목적 및 이용목적
    - 수집하고자 하는 개인정보 항목
    - 수집하고자 하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
    - 제3자에 대한 정보제공 관련사항
    - 회원의 동의철회권과 자신의 정보에 대한 열람ㆍ오류정정 요구권 및 그 행사방법
    - 기타 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 관계법령이 규정한 사항

    ▶ 또한, 업무수행을 위해 개인정보를 확인하는 것은 접근 권한이 있는 업무담당자(개인정보취급자)에 한정되어 있습니다.

    ▶ 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회사는 회원의 동의가 없어도 개인정보를 임의고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    - 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
    - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    - 회원이 서비스를 신청할 경우에, 회사와 제휴된 업체에게 회원이 원하는 거래목적에 필요한 최소한의 이용자의 정보(이름, 연락처, e-mail주소 등)을 알려 주는 등 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우

    ▶ 회원이 온라인 상에서 자발적으로 제공하는 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있으며 이에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

    ▣ 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법

    ▶ DMC리포트는 회원님 스스로의 개인 정보에 대한 권리를 최대한 존중합니다.

    ▶ 회원은 방문, 전자서명 또는 회원 ID 등을 이용하여 DMC리포트가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구하거나 이미 한 동의를 철회할 수 있으며, DMC리포트는 본인 여부를 확인하고 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

    ▶ 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않으며, 정정 조치를 한 경우에는 그 사실을 지체 없이 당해 회원에게 통보합니다.

    ▶ 회원ID로 개인정보를 열람 및 정정하고자 하는 경우에는 등록된 ID와 비밀번호를 사용하여 로그인(log-in)된 상태에서 고객센터의 개인정보관리 메뉴를 통하여 언제든지 개인 정보를 열람, 확인하여 정정하실 수 있습니다.

    ▣ 개인정보의 보유 및 이용기간

    ▶ DMC리포트에 제공한 회원님의 개인정보는 가입일로부터 탈퇴 일까지 서비스 제공을 위해 이용되며, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때는 즉시 파기됩니다.

    ▶ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기되며 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    ▶ 단, 이용계약을 해지하고 회원탈퇴를 하신 경우라도 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁의 대비 등을 위하여 일정 기간 회원님의 개인정보는 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한됩니다.

    ▣ 개인정보 취급에 관한 기술적ㆍ관리적 대책

    ▶ DMC리포트는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하는 데 최선을 다합니다.

    ▶ DMC리포트는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다. 이를 위하여 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 방지장치, 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    ▶ DMC리포트는 개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고, 본 정책의 준수 및 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보 접근을 위한 운영자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적인 정보유출을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    ▣ 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

    ▶ DMC리포트는 회원이 사이트에 다시 방문할 때 그 회원을 기억하여 보다 나은 서비스를 제공받을 수 있도록 부분적으로 쿠키를 운영하고 있습니다.

    ▶ 쿠키(cookie)는 서비스제공자의 웹사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터 브라우저는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않으며, 이용자는 웹브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가집니다.

    ▶ 회원이 DMC리포트의 사이트를 방문함으로써 DMC리포트가 수집하게 된 특정한 개인정보는, 관계법령에 의한 적법한 절차에 의하지 않는 한, 회사 외부로 유출시키지 않습니다.

    ▣ 어린이 정보 보호에 관한 사항

    ▶ 현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입시에는 반드시 부모님 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. 회사는 법정대리인에게 전자우편을 발송하여 동의의사를 표시한 후 이를 전자우편으로 회신토록 하고 있습니다.

    ▶ 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용할 것입니다. 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

    ▣ 개인정보 관련 불만사항의 처리

    ▶ DMC리포트는 회원의 개인정보취급방침에 관련한 질문사항이나 불만사항이 있을 경우, 즉시 반영하여 고쳐 나가겠습니다. DMC리포트는 항상 회원의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다할 것이며, 보안을 유지하기 위한 최선의 노력을 기울일 것입니다.

    ▶ DMC리포트가 개인정보취급방침을 지키지 않는다고 판단되시면 언제든지 개인정보 관리책임자에게 전화나 E-Mail로 문의하여 주시기 바랍니다. DMC리포트는 지적된 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다.

    ▣ 개인정보보호 관리담당자

    ▶ DMC리포트는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

    - 성명 : 김정우
    - 소속 및 직위 : DMC미디어 경영전략본부 / 과장
    - E-mail : jwkim@dmcmedia.co.kr
    - Tel : 02-6230-6632

    ▣ 개인정보취급방침의 시행일자 및 개정에 관한 사항

    ▶ DMC리포트 사이트의 개인정보취급방침은 2007년 6월 18일부터 시행합니다.

    ▶ 본 개인정보취급방침은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있으며, 변경 시에는 공지를 통해 알려드립니다. 한편 약관상의 개인정보취급에 관한 조항을 개정할 때에는 7일 이상의 공지 기간을 거칩니다.